РЕГИОНАЛЬНЫЕ
образовательные школы АИР

АССОЦИАЦИЯ АНЕСТЕЗИОЛОГОВ-РЕАНИМАТОЛОГОВ

Организатор - Ассоциация анестезиологов-реаниматологов
ассоциация-ар.рф

Регистрация

Новости

17.04.2017

Шаповалов К. Г. рассказал о том, чем полезно проведение Школы АиР в Чите и о ее отличительных чертах

26-27 апреля в Чите состоится IV Региональная образовательная Школа анестезиологов-реаниматологов. О том, чем полезно проведение мероприятия для Забайкалья и чем оно будет отличаться от Школ в других регионах, рассказал Председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ФГБОУ ВО ЧГМА, д.м.н., Константин Геннадьевич Шаповалов:

«Уровень развития анестезиологии и реаниматологии в Забайкальском крае достаточно высок, но в нашем регионе всё ещё остро стоят проблемы обеспечения безопасности пациентов, а также вопросы кадрового и материально-технического обеспечения в анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии.

Я уверен, что Школа АиР, которая пройдёт в Чите, будет способствовать решению этих проблем, она имеет выраженную образовательную направленность, а значит – повышает качество и эффективность работы специалистов с использованием имеющихся ресурсов и оборудования.

Главное отличие Школы от других образовательных мероприятий состоит в том, что её организаторы изучают конкретные проблемы каждого региона и составляют программу, отталкиваясь от пожеланий коллег. Например, в программе Школы в Чите нашла отражение наша задача – реформировать систему оказания медицинской помощи в краевой столице, в частности, запустить работу нового кардиологического корпуса в первой городской больнице и трансформировать потоки пациентов. Обучение позволит выстроить нашу службу эффективно с учётом этих условий».


Пройдите регистрацию и посетите мероприятие в Чите.

Будем рады видеть Вас на Школе анестезиологов-реаниматологов в Чите!